当前位置 : 首页 > 书库 > 《罗刹鬼情》罗刹鬼 BI 罗刹鬼情罗御

更新时间:2019-09-19 21:45:37

《罗刹鬼情》罗刹鬼 BI 罗刹鬼情罗御 已完结

《罗刹鬼情》

来源:阅文集团 作者:月已西沉 分类:古代言情 主角:许思默,许父

完结小说《罗刹鬼情》是月已西沉最新写的一本古代言情类小说,故事中的主角是许思默,许父,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: 阳春三月,天气甚好,一大早街上就热热闹闹的,今日可有一个大消息,这顾家老爷子为自己孙子找媳妇,把城里还没出嫁的姑娘的生辰八字全要...展开

精彩章节试读:

阳春三月,天气甚好,一大早街上就热热闹闹的,今日可有一个大消息,这顾家老爷子为自己孙子找媳妇,把城里还没出嫁的姑娘的生辰八字全要走了。

要说这顾家可是真厉害,儿子孙子都在京城做大官,这老爷子是因为年纪大了才回来,这要是那家姑娘嫁过去,可是修了八辈子的福。

被要走生辰八字的姑娘都很紧张,毕竟这人这么多,竞争压力太大,不过这当中除了一位,这就是许家小姐许思默,大咧咧翘着二郎腿,坐在椅子上吃着瓜子唠着嗑。

“你难道不怕生辰八字合适?然后被嫁过去?”旁边的木木看着她豪放的坐姿,这要嫁过去,没三天顾家肯定会退回来的。

“我急什么,那顾家少爷我记得都二十五了吧,我才十五,人家能看上我一个黄毛丫头,不过这话说回来,这都这么大了还没娶媳妇,是不是有什么毛病呢,或者是喜欢男人?”许思默摸着下巴,越想越有道理,肯定是这样,所以顾老爷子急了,才全城给他找老婆。

木木直翻白眼,你还能想点好的嘛!不过也挺有道理的。

实在闲的无聊,许思默抓着自己弟弟训了一会儿,看那张胖嘟嘟的小脸都皱成一团了,许思默觉得心情甚好。

“小睿,出拳用点劲,对,就这样,这才像个男子汉嘛。”许思睿今年才七岁,许思默本着练武要从娃娃抓起的原则,在许思睿三四岁的时候就开始训练,其结果就是打架从来没吃过亏。

一直练了两个多小时,许思默才停下来,摸着自己莫须有的胡子点头赞叹,“小睿,走,姐姐带你浪去。”

这是一个很特别的时代,自几百年前发明枪开始,这几百年发展可谓是迅猛,国家实力提升了不止一个档次,那些外邦连屁都不敢放一下。

而且这个时代的衣服很有特色,几百年的发展,人类为了方便在衣服上做了改造,穿起来更加轻便。

“思默。”正走着,就看到远处有人招手,定睛一看,原来是自己同学林博文。

林博文满头大汗的跑过来,看着许思默傻笑,“思默,你也出来玩啊!”

“嗯!”许思默点点头。

“你们打算去哪里玩,要不一起吧。”

“可以!”

就这样,三人行变成了四人行,许思睿一路上一直噘着嘴,好讨厌,一直缠着姐姐。

林博文喜欢许思默的事明眼人都能看出来,平时只要有许思默的地方,就一定有林博文,为此许思睿一直很有意见,因为他觉得姐姐的对象一定要能打的过姐姐,连姐姐都打不过,要他干嘛,虽然木木姐姐说过,这世上能打的过姐姐的少之又少,但是一定有的。

逛到中午,许思默便和林博文告辞回家吃饭了。

不过今天有些奇怪,这屋里的气氛怎么这么奇怪啊!出什么事了?为什么二娘一副想杀人的表情。

“二娘,我爹惹你了?”许思默坐在许夫人身边。

许夫人是许父娶的第二位夫人,许思默的亲娘再生完许思默以后就过世了。

许夫人瞪了一眼许父,示意许父说,许父摇摇头,这事他说不出口,许夫人一拍桌子,饭桌上几人吓得一哆嗦,许思睿赶紧跑到许思默怀里,娘亲发飙了,赶紧躲远点。

许父叹了口气,“默默,顾府的顾老爷子选孙媳妇的事你知道吧!”

许思默点点头,全城都知道了。

“你的生辰八字跟顾少爷的很合,还是那种合到没法再合的。”

“所以……”许思默眼皮直跳,每次她爹露出了个表情,十有八九是没好事。

“顾家来人说了,三天后上门提亲。”许父也没想到能这么合,当时被朋友怂恿,又喝了点酒脑袋不清楚,就把生辰八字给了,谁能想到会这样啊,早知道他才不会给呢。

上午还说着不可能,下午就成为了可能,许思默觉得老天在玩她,这么坑女儿的爹也是第一次见,“二娘,抛尸的时候选个好地方。”

许父看着自家媳妇和儿女的表情,他真的不是故意的,“我们可以退了的。”

“退个屁。”许夫人拍着桌子骂道,“顾家是我们惹得起的吗?你说说你,闺女才多大你就把生辰八字递过去,你这是把人火坑里推呢,我告诉你,你现在就给我想办法,默默要是嫁过去我跟你拼命。”

许父很委屈,他也不是故意的,还有比默默小的呢,生辰八字不也递过去了。

“默默你放心,我一会儿就去顾府,就说你太小了不合适,把亲事给退了。”

“二娘,顾家真的不是我们惹得起的。”许思默提醒道,“你放心,为了你们的安慰,我嫁过去也无妨的。”

四人无语,你还能再假点吗,你不跑就算好的了,还嫁。

“默默,要不你偷偷跑了,我们就跟顾家说你不愿意,溜了,以你的本事,他们肯定找不到的。”许父再出损招。

不过这主意不错,许思默觉得倒是可以一试,大不了被抓回来在成亲。

说干就干,吃完饭回到屋里,许思默就开始收拾逃婚要带的东西,下午留了书信一封,扯着木木就开始逃婚。

从许府出来,一路向南去城门,只要出了城,谁能知道她跑到什么鬼地方了。

只不过人倒霉起来喝凉水都塞牙,城门口是人山人海,寸步难行。

许思默抬头一看,奈何个头太小,眼神所到之处全是脑袋,跳了好几下还是没看清,算了,不看了,逃跑要紧。

伸手就要拉木木,却发现后背早就没了木木的踪影,“木木,木木。”

中间的马上,坐着一个穿着军装的男子,背挺得很直,一副军人做派,不过就是这脸跟别人欠他八百块钱似的,冷的吓人,这人便是被顾老爷子坑回来成亲的顾少爷顾麒。

“老大,我听说老爷子这次给你找的年纪挺小的,好像才十五。你说李副司令都暗示了好几次,打算把李姑娘嫁给你,这老爷子为什么不同意。”旁边的副将嘴里说个不停,顾麒看都没看他,径直往前走。

许思默挤出人群打算去寻找木木,结果废了吃奶的劲刚挤出来人群就动了,许思默被人群挤着移动,就这样一直移动到人群散了时,抬头一看,这不是自己家吗?垂头丧气的背着包袱回了家,就看到木木已经在家坐着了,神采飞扬的对许夫人说今天所见。

“夫人,我告诉你,顾少爷长得真不赖,那些小姑娘,一个个的眼睛都看直了,我觉得默默嫁过去也不错。要不咱凑活凑活嫁了,毕竟以默默的性子嫁过去没两天也得回来。”

对于木木的说法,许夫人表示很赞同,但好歹是自己闺女,咱不能嫌弃,“我还以为是歪瓜裂枣,按你说的长这么俊,怎么可能娶不到媳妇,该不会是有什么毛病吧?”许夫人猜测道,“这能看不能用,嫁他有何用。”

木木很同意许夫人的看法,这可是一辈子的事,有隐疾的男人不能嫁。

晚上睡觉的时候,许夫人翻来覆去的睡不着,越想越觉得这顾少爷有问题,不行,还是不行,“老爷,你明天就去一趟顾家,说默默太小了,让他们另寻别人家的姑娘。”

“我知道了,明天就去说,早点睡吧。”许父答应道。

第二天,许父起的大早,收拾好一切打算去顾家说清楚,结果刚出门就看到远处一辆车开了过来,还疑惑谁这么大早来,就看到车里下来一个中年妇女,后面跟着的是一个年轻男子,许父觉得这人身上肯定藏了很多冰块,不然怎么直冒冷气。

“这么就是许老爷吧!”女子开口问候。

“是,敢问你是……”许父看了老半天,不认识。

“我姓顾。”

“原来是顾夫人啊!”

这一大早来干什么?退亲的?提亲的?一瞬间,许父脑袋里闪过无数个想法。

顾夫人看许父穿的这么整齐,看起来要出门,“我们今日冒昧登门,不知道有没有打扰。”

“没有没有。”许父连连摆手,“请进。”

除了在自己家人面前二点,平时许父还是挺正常的。

将顾家母子二人迎进客厅,一边安排人去奉茶,一边问道,“不知顾夫人今日登门是……”

“是这样的,我公公不是定了与贵府小姐的亲事,我这儿子就想来见见未来媳妇,如果许小姐没什么意见,我就想着尽早办了,也省的夜长梦多。”

“吴叔,派人去叫小姐。”许父喝了一口茶,原来是来相人的,顿时淡定了,以他家闺女的性子,一定相不上。

至于被相的哪位,还在被窝里睡觉,昨晚在木木一直再给她说这顾家少爷怎么怎么帅,怎么怎么气派,一直说到大半夜,不过再帅又有何用,肯定没有她家老大好看,一想到这个,许思默心里就隐隐发痛。

精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《罗刹鬼情》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(月已西沉)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

《罗刹鬼情》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200