当前位置 : 首页 > 书库 > 《重生之女帝权谋》重生之男后为尊 健全文 重生之女帝权谋男妃文

更新时间:2019-09-19 00:46:09

《重生之女帝权谋》重生之男后为尊 健全文 重生之女帝权谋男妃文 已完结

《重生之女帝权谋》

来源:阅文集团 作者:魅夜水草 分类:古代言情 主角:楚云亦,宇文天

主角叫楚云亦,宇文天的小说是《重生之女帝权谋》,它的作者是魅夜水草最新写的一本古代言情小说,书中主要讲述了: “怎么不说话?”没有听到楚云亦的回话,宇文天昭耐着性子又问了一遍。 楚云亦这才反应过来,低着头恭顺的回答道:“臣侍没有意见,皇上...展开

精彩章节试读:

“怎么不说话?”没有听到楚云亦的回话,宇文天昭耐着性子又问了一遍。

楚云亦这才反应过来,低着头恭顺的回答道:“臣侍没有意见,皇上觉得合适就合适。”

“好,那就这么定了吧。”她也没有真想从楚云亦这里得到什么建议,后宫不得干政,这一点上楚云亦大多时候都做得很好。

只是宇文天昭如此干脆的态度,却是让楚云亦十分意外,就这么确定了京城城守的位置,会不会太随意了?

楚云亦有些无语,而这个时候,宇文天昭已经让明德开始拟旨了。

拟旨,下印,宇文天昭直接打发了明德去宣旨,根本就没有再和诸多大臣商议的意思,可以说是乾纲独断,也可以说是一意孤行,一点都没有明君的样子,不过至始至终她也从未当自己是位明君!

明德很快就到了元帅府,当众宣读了圣旨后,就笑眯眯的和楚帅告辞了,楚寒颜和楚云湘接旨后,却是关在书房里商谈了许久,其中讨论最久的一件事,就是当今圣上的心思,皇帝陛下到底为什么会让楚云湘官复原职,这是对楚家的重用,还是对楚家的又一次算计?

当夜,宇文天昭再次在清央宫留宿,而这一夜,皇上与皇君两人仍旧什么都没有做,盖上棉被,连天都没有聊,宇文天昭就直接睡去了,两夜没有休息好,她实在是太困了。

楚云亦在一旁有些无语,换着眼神看了宇文天昭好几眼,最后无奈的叹了一口气,为宇文天昭塞了塞被角,这才径自睡去。

一夜无话,第二日又是大朝,临上朝前,宇文天昭特意叮嘱了楚云亦一句等她回来用膳,这才去了朝议大殿清明殿。

这一日,昭熙四年五月二十五,早朝最受关注的话题有两个,第一个乃是灾地大旱,第二个就是城守之位,宇文天昭用着十分阴沉的语气叙述着楚云湘是经过她深思熟虑后定下的最合适的人选,任何有反对意见的大臣,都可以在退朝后去御书房和她单独详谈,吓得众人纷纷变了脸色,暗自在心里念叨了无数句昏君暴君,皇上用这种威胁的语气说话,谁还敢去单独和皇上详谈,又不是不要命了!

而关于大旱的事,宇文天昭也已经有了主意,当场就宣布道:“大旱乃天灾,朕已决定祭天为众民祈福,从明日起,凡是有品阶的君侍,以及朕的皇子皇女,每日都去祭坛祈福两个时辰,待五日后,若灾地仍未降雨,朕将亲自与皇君同去,跪求苍天,直至降雨!”

所谓的灾地就位于皇城南部,实际上连带着皇城也有段日子没有降过雨了,但宇文天昭却知道,降雨的日子就在五月末,也就是五日之后的正午左右,所以才有了这样的旨意。

宇文天昭的这道旨意算是一石三鸟之计,其一是可以为她博得真龙天女的盛名,其二也是为楚云亦这位皇君讨了名声,而最重要的,还是折磨了那些后宫的君侍,让他们在这烈日炎炎之下连续祈福五天,每天两个时辰,只要想想,宇文天昭就觉得十分开心。

皇上要祭天祈福求雨,让后宫君侍和皇子皇女都去,这是大宗历史上很正常的安排,所以满朝的文武百官并没有人反对,这件事也就这么定下了。

退朝后,宇文天昭直接去了清央宫,明德不用吩咐就带着所有的奏折跟在身后,而楚云亦也带着宇文凌慕早早的等在清央宫前院,见到宇文天昭过来,就面带一丝欣喜的迎了上去。

“皇上,臣侍熬了桂花粥,您可愿尝尝?”楚云亦轻声询问道,确定皇上会回来用膳,楚云亦就亲自下厨做了早膳,这里就不得不说一句,楚云亦的厨艺是极好的,不比宫内的御厨差,就是极少亲自下厨,宇文天昭以前也只吃过几次而已,还是在两人感情最好的时候。

宇文天昭虽然不是吃货,但有好吃的东西也不会拒绝,而且她很喜欢楚云亦亲自下厨给自己做饭的感觉,总觉得今天的楚云亦,似乎哪里有些不一样了,感觉上变得更加开朗了一些。

经过这几天的深思,以及这几日皇上对待他的态度,楚云亦也是想开了一些的,无论皇上为了什么,愿意对他这么好,愿意再次重用楚家人,他就该放开心思,领了这份心意,好好的和皇上过日子,而不是整日去怀疑皇上,凭白的玷污了皇上的好意!

都说沉浸在爱情之中的人会变成傻子,都说爱情会使人变得美好,虽然楚云亦并不认为自己得到了爱情,但因为他心中有爱,却也愿意去相信一些更加美好的东西,当然,他这种单纯的信任,只会给宇文天昭一个人,毕竟一个人再傻,也不好傻太多次!

早膳有桂花粥和桂花饼,都是宇文天昭很喜欢的味道,心情大好之下还主动喂了宇文凌慕一块桂花饼,吓得宇文凌慕都没敢细嚼,就扯着嗓子咽了下去,整张白嫩的小脸都被噎红了,让宇文天昭看得气也不是,笑也不是,不得不怀疑的问了自己一句,自己当真有那么可怕吗?

宇文天昭不服气,拿起一块桂花饼又塞在了楚云亦的嘴里,那可是真塞,根本就没等楚云亦反应,就将桂花饼整块塞了进去,楚云亦呆呆的叼着,眨巴了下眼睛,然后脸色瞬间爆红了!

喂食什么的,实在是太羞耻了!

最后楚云亦还是红着脸将那块桂花饼吃了下去,宇文天昭看着很满意,又给楚云亦夹了一块。

饭后,宇文天昭关心的问道:“御医已经来看过了吧,怎么说?”让御医来给楚云亦把脉已经是几天前的事情了,她现在问起,也只不过是突然想起来罢了。

“臣侍身体很好,多谢皇上关心了。”楚云亦眼神一暗,却是声音淡淡的说道。

宇文天昭挑了挑眉,语气严肃了两分问道:“说实话,还是让朕将御医叫过来亲自问一遍?”

“臣侍真的没什么事,都是小毛病了,只要平日里多调养就可以了。”楚云亦说的是实话,自从小产后,他身体就留下了隐疾,但这种病却是很难治好的,只能靠平日里的调养。

“那头发呢?”这是最让宇文天昭觉得刺眼的存在了,每次看到都好像是在提醒她以前对楚云亦的错待,进而让她想到自己的有眼无珠!

楚云亦摸了摸自己的头发,状似随意的道:“也没什么事,就是身体亏了些,慢慢会养回来的。”头发也是楚云亦心中的痛,自从小产后,他的身体和精神状态都不好,后来又发生了谭青华小产的事,他因为受牵连而被打入冷宫,郁结于心,又亏了自己的身体,久而久之头发就变成了这个模样,现在就是想养回去,也不是短时间能够养好的。

“既然需要慢慢调养,那就要多注意,照顾好自己。”宇文天昭信了这个回答,贴心的叮嘱了一句,但又有些不放心楚云亦,转头对着楚云亦的贴身近侍明嘉吩咐道:“照顾好皇君,不然唯你是问!”

“是,奴才一定会照顾好皇君,请皇上放心!”明嘉是一个很严肃的人,自从楚云亦进宫就跟在楚云亦身边,只是后来楚云亦被打入冷宫,他就只能留在清央宫,而这次楚云亦回归,他也再次回到了楚云亦的身边,宇文天昭对他还是比较放心的,毕竟这人是明德调教出来的。

……

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(魅夜水草)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(楚云亦,宇文天)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(魅夜水草)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《重生之女帝权谋》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(楚云亦,宇文天),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200