当前位置 : 首页 > 书库 > 《嫡女无双:公子太纯情》重生之嫡女无双微盘 精彩阅读 嫡女无双:公子太纯情腹黑攻

更新时间:2019-09-18 21:51:20

《嫡女无双:公子太纯情》重生之嫡女无双微盘 精彩阅读 嫡女无双:公子太纯情腹黑攻 连载中

《嫡女无双:公子太纯情》

来源: 作者:檬小夕 分类:古代言情 主角:萧笙,萧姑娘

《嫡女无双:公子太纯情》作者:檬小夕,古代言情类型小说,主角:萧笙,萧姑娘,本小说主要讲述了: 赤阎森林里林木密布,鸟兽众多,是以,每年都会有许多猎人前来猎上许多野味,但兽潮迸发的季节,鲜少有人前来打猎。因为兽潮中的野兽大都...展开

精彩章节试读:

赤阎森林里林木密布,鸟兽众多,是以,每年都会有许多猎人前来猎上许多野味,但兽潮迸发的季节,鲜少有人前来打猎。因为兽潮中的野兽大都体型庞大,凶猛异常,半年甚至一年才出来活动一次,遇上他们不被吃掉已是万幸,谁还敢猎杀?所以除了那些胆大的猎人,才会在这个时候与那些猛兽相斗,平常人是不敢进来的。

奔波了一下午,第一次骑马的萧笙析,双腿内侧被马背磨得发疼,但她又怕耽误行程,便隐忍着不发声,只是将陌玉的手又攥紧了些许。

而另一边的珍珠就没这么平静了,他虽和萧笙析一样,咬紧牙关不出声,却是将身下的马鬃揪得紧紧的,路过一个大坎,那么便跃起蹄子跨过去,惹的珍珠大腿内侧被磨得生疼,将马鬃猛的一扯,那马约莫是受不住了,嘶吼了一声显得有些狂躁。

无影竭力的安抚着它,只听珍珠小声道:“无影,我们…我们可不可以停一下?”我也很好奇道:“怎么了?不舒服吗?”珍珠点点头:“是有一点点。”无影便朝着陌玉道:“公子,我们要不要先休息一下?”

陌玉闻言,随即蹙眉,该死,他就竟忘了萧笙析是第一次骑马。他点头应允了无影,然后翻身跃下马,将萧笙析搀扶下来。他抬头望了望天色,见此时已是黄昏,便决定就此安身。

陌玉从随行的布包中拿出一个玉瓶,递给萧笙析,“方才我们经过的那处茂密树丛,我已经勘察了那里的地情,没有野兽很安全,你和珍珠去那里处理伤口,我在树丛外等你们。”萧笙析脸颊微红,他怎么知道自己腿被磨伤了?而陌玉仿佛知道他心中所想一般,淡淡道:“第一次骑马都这样,以后习惯就好了。”

萧笙析拿着药瓶道了声谢,然后拉着珍珠一同进了树丛。等她掀开底裤一看,双腿内侧一片红肿,甚至磨出了些许小泡,火辣辣的疼,珍珠小心翼翼的替她上了药,她才感觉到些许凉意。

“小姐,感觉怎么样?”珍珠拿着药瓶问道,萧笙析点点头:“好多了。”等萧笙析替珍珠也上了药后,珍珠不禁感叹道:“小姐,陌公子一定是大户人家出身,连这药也是寻常人比不得的,刚一沾上就不痛了。”

萧笙析嗤笑道:“是啊,你家小姐可没这种仙药,也不是什么大户人家出身。”珍珠立马摇手道:“小姐,奴婢不是这个意思,奴婢的意思是,是……”看着小丫头不知所措的样子,萧笙析也不忍心逗弄她了,整理好衣裳道:“行了,看你也说不出个所以然来,走吧,人家还在外面等着呢。”

陌玉见萧笙析和珍珠安然走出来后,询问了一下她的伤势,萧笙析摇摇头说已经无碍了,陌玉这才放下心来。几人回到原地,无影和无邪已经搭了两个简易的帐篷,往里面又添了些干草,又在上面覆了些布絮,睡在上面就可以当床使了。

无邪又打了几个野鸽,萧笙析和珍珠便去捡了些干柴,搭起一个火堆,几人围坐在一起烤野鸽。

陌玉将自己烤好的野鸽递给萧笙析,萧笙析看他烤乳鸽的样子很娴熟,不禁道:“你们平时经常这样野宿吗?”“出门办事确实会遇到这种境况,渐渐地也就习惯了。”陌玉淡淡道。

萧笙析咬了一口鸽子肉,虽然没有放太多佐料,但这肉着实算得上外焦里嫩,她也确实是饿了,所以将什么大家闺秀的礼仪完全抛在脑后,大快朵颐起来。

几人吃完后,珍珠和萧笙析先回帐篷中休息,而陌玉他们则是轮流守夜,防止野兽来袭。

许是第一次在这样的环境下休息,萧笙析翻来覆去的睡不着,都是珍珠睡得那叫一个香,甚至都轻微的打起鼾来。萧笙析披上外衣,掀开帐篷走到外面,野兽怕火,所以外面依旧燃着火堆。

恰巧这时轮无影守夜,无影见萧笙析出来,恭敬道:“萧姑娘,这么晚了还不睡?”萧笙析坐到他身旁:“许是不大适应,总是睡不着。”无影道:“正常,习惯就好了。其实不瞒萧姑娘说,我一直觉得你和其他女子不同。”

闻言,萧笙析倒是笑了:“你倒是说说看,有何不同?”无影道:“比如说其他女子,见了我们家主子,不是痴恋就是心生畏惧,很难有心中不动摇的,但你没有,而且有时候我觉得,你冷静起来的样子和我们家主子倒有的一拼。”

萧笙析一听,你们家主子倒是惯会惹桃花的,她用木棍拨动着火苗:“我倒是觉得你们家主子平时冷冰冰的,看起来不太好相处的样子。”无影不承想陌玉在萧笙析心里是这个样子,他家主子知道了该多伤心呀,他转过头道:“那你也是这么想的吗?”

萧笙析敛眉,一开始她确实这样想,但经过这些天的相处,她对陌玉的印象多少有些改观。他并不是看起来那样冰冷,至少她曾见过他温柔的笑意,有时候她觉得他就像个孩子一样,只是外表像覆了一层铠甲,让人难以了解真正的他。

见萧笙析不说话,无影继续道:“我家主子从小就被严格对待,在别人家小孩应该还在玩泥巴的时候,我家主子就开始接触那些不符合他年龄的东西了,所以他看起来总是比别人不同一些。”

萧笙析一听,竟是隐隐有些心疼陌玉,“那他的父母呢?”无影觉得该是他为主人说说话的时候了,于是他道:“你想知道关于我家主子的秘密吗?”反正主子也不在,她若想知道,透露一点点也无妨。

萧笙析不知如何作答,她这算是窥探别人的隐私吗?陌玉知道了会不会怪她?她是第一次强烈的想知道关于一个人的事迹,这种感觉太奇怪了,她小心翼翼的问道:“你们家主子不会生气吗?”

无影摇摇头:“你不说我不说,谁会知道?”萧笙析表示她不会说的,无影招招手:“你过来一点,这事不能大声说。”萧笙析是不喜与人太过亲近的,但为了陌玉的事,她咬牙忍了,于是就往无影那边凑了一点。

于是陌玉在同样睡不着的情况下,出来时看到的便是这样一幕。

月光皎洁,火光微亮,孤男寡女,互相依偎,好一对“璧人”!陌玉心底没来由的窜出一股火气,连带声音都有着明显的愤怒:“你们在干什么?”

这一声吼,无影和萧笙析两人都吓得不轻,尤其是无影,他心虚的避开了陌玉炙热的视线。主人什么时候出来的?他不会早就出现了,一直没露声吧?那他是否知道自己要爆他的料?他心中升起一股不祥的预感。

而萧笙析则是担心同样的问题,她同样心虚的咳了两声:“我…我有点困,先去睡了。”就在她路过陌玉时,他却突然拉住她的手腕,力道之大让她不能挣脱。她不禁有些急眼:“你干什么?”

陌玉瞪向无影,无影识趣的摸摸头:“那个,我先去睡了。”说着便进了帐篷,留下萧笙析和陌玉两人对峙。陌玉恨不得将面前的人压在怀里,看她还怎么挣扎,但他终究顾忌着她的情绪,松开手淡淡道:“晚上危险,尽量别出来。”

一瞬间的改变让萧笙析有些不适应,他方才还不是一副快要吃了她的样子吗?怎么突然变得这么体贴了?趁他现在情绪还好,她得赶紧溜,“我知道了。”说着,便飞跑着进了帐篷。

她的害怕落在陌玉眼里就是心虚,心下便料定他和无影大晚上没干好事,于是更加气愤。连后半夜起来值夜的无邪都没敢靠近他,见他没有要休息的意思,便径自折回了帐篷。

第二天,几人收拾了行李,准备整装待发,珍珠发现不见了无影的身影,当她问起时,只听无邪道:“公子派他去做一件重要的事了。”萧笙析一听,顿时就联想到昨晚的事了,心想陌玉真小气,不就谈论一下他的隐私吗?至于把人支开吗?大不了她以后不问就是了。

事实上,陌玉还真派无影去做一件重要的事了,东方轩敢招惹萧笙析,就要做好付出代价的准备。不过这件事他本来打算让无邪去做,毕竟他昨天救了萧笙析,更清楚东方轩对萧笙析做了什么,但经过昨晚,他改变主意了,反正在他心情没好之前,不想再见到无影。

可怜的无影,因为嘴欠的缘故,现在正翘个二郎腿,躺在齐王府的房顶上。其实上次那把火,因为抢救及时,并没有损耗这个宅子的元气,东方轩又是个财大气粗的,没过几日,便把王府修建的快要恢复原样了,不过东方轩此时还在宫中居住。

等到月黑风高时,无影用迷香迷倒了把守王府的侍卫,他站在王府前无奈的想,当初放火的时候就是他一个人,如今同一个地方,同一个人,真不知道他堂堂一个一品杀手,怎会沦落到干放火这种毫无技术含量的事的地步!都怪那个东方轩,没事招惹他们家主子的女人干嘛?这不嫌命长吗?于是他把所有的原因都归咎到东方轩身上,遂他这次的火放的大了那么一点点……

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(萧笙,萧姑娘)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(萧笙,萧姑娘)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(萧笙,萧姑娘)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(萧笙,萧姑娘)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(萧笙,萧姑娘)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200